灯塔-枣庄山亭党建在线 > 枣庄党建在线 > 图片新闻

十三届全国人大一次会议举行第二次全体会议

发表时间: 2018年03月09日 19:21 来源: 新华网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

十三届全国人大一次会议举行第二次全体会议 习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正等出席 听取和审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告

  3月9日,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第二次全体会议。 新华社记者 丁海涛 摄

  十三届全国人大一次会议9日下午在人民大会堂举行第二次全体会议,听取和审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。

  习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等出席会议。

  会议应出席代表2980人,出席2960人,缺席20人,出席人数符合法定人数。

  最高人民法院院长周强从9个方面报告了最高人民法院过去五年的主要工作:一是认真贯彻总体国家安全观,深入推进平安中国建设;二是坚持严格公正司法,加强人权司法