灯塔-枣庄山亭党建在线 > 党员队伍建设 > 党员教育

枣庄薛城:发挥党校优势 助力“两学一做”

发表时间: 2016年12月16日 13:38 来源: 山东党建网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  “两学一做”学习教育开展以来,薛城区委党校突出“三个结合”,扎实开展“两学一做”学习教育,聚力打造党员干部教育培训主阵地。

  把开展“两学一做”学习教育与加强干部教育培训工作结合起来。充分发挥全区党员干部教育培训主渠道作用,突出理论教育和党性教育这个主课主业,努力做好党章党规和习近平总书记重要讲话精神进课堂、进学员头脑工作,使广大学员守住党章党规底线,坚定走中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,不断增强党员干部的大局意识、核心意识和看齐意识。引导学员学而信、学而用、学而行,做一名合格的共产党员。

  把开展“两学一做”学习教育与加强对外理论宣讲结合起来。组织骨干教师围绕“两学一做”学习教育主题,分别以《认真学习党章,严格遵守党章》、《认真学习条例,增强党规党纪意识》、《保持党的优良传统,做讲规矩有纪律的合格党员》为题进行专题备课,多次开展试听备课,群策群力打造“两学一做”精品课程。截至目前,已分赴区直部门、镇街等单位和基层社区理论宣讲10余场次,受训党员800余人,力促“两学一做”学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

  把开展“两学一做”学习教育与加强党校队伍建设结合起来。坚持在“学”上打基础,先学一步、学深一层;在“做”上下功夫,结合校情,真做实干;在“改”上求突破,直指问题,立改立行。通过领导班子带头学、党员教师深入学、全体党员认真学,形成一级带一级的良好学习氛围。同时,实施名师名课带动工程,深入开展“大教研、大科研、大调研”教学专题活动。采取立足岗位做贡献、校领导作表率等措施,努力造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员队伍。