灯塔-枣庄山亭党建在线 > 党员队伍建设 > 党员教育

枣庄山亭:党员干部带头学 宣讲力求全覆盖

发表时间: 2016年12月21日 10:46 来源: 齐鲁网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  山亭区把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为全面从严治党的重要举措来抓,结合“两学一做”学习教育,引导党员干部牢固树立和增强“四个意识”,按本色做人、按角色办事,着力营造良好的政治生态。

  领导带头学习。区委理论中心组把学习六中全会精神作为重大政治课题,先后进行4次集中研讨学习,力争先学一步,深学一层。在此基础上,邀请市委宣讲团成员、市委党校副校长、教授刘春泉作专题辅导报告,人员扩大到全区县级领导干部,各镇街党(工)委书记、镇长(主任),区直企事业单位主要负责同志。

  深入基层宣讲。为全面准确解读全会精神,山亭区抽调15名有演讲能力的理论和实际工作者组成区委宣讲团,深入区直党政机关、企事业单位和镇街开展面对面宣讲。区直各部门党委(党组)也安排了相关宣讲工作。各镇街积极组建宣讲队进村入户、深入田间地头,把宣传全会精神和实用技术相融合,使全会精神深入千家万户、更加深入人心。截至目前,该区党员干部深入基层开展宣讲10余场次,进一步扩大了覆盖面和知晓率。

  创新平台方式。为迅速形成规模、形成声势,利用区内主流媒体,以“全面从严治党”为主题,开设各具特色的专栏,报道全区广大干部群众和社会各界对全会的热烈反响,展示各级党组织利用多种形式学习全会精神的生动场面,反映各级各部门贯彻全会精神、落实《准则》和《条例》的实际行动。区直重点新闻网站在PC端双首页显著位置开设专题,及时集纳转载中央和省、市主要媒体的重点稿件、重要评论。在微博、微信公众号及时转发中央和省、市主要媒体重要稿件、重要评论。同时,发挥骨干网评员作用,精心策划一批有深度、有分量、内涵丰富、鲜活生动的网评文章,积极转发优秀网文或精彩言论,生动解读全会精神。