灯塔-枣庄山亭党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

山亭区召开鲁南抗日民主政权建设研讨会

山亭区召开鲁南抗日民主政权建设研讨会

发表时间: 2018年09月09日 19:17 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

山亭区召开鲁南抗日民主政权建设研讨会

为贯彻落实全市党性教育基地建设工作推进座谈会议精神,加快推进王家湾峄县抗日民主政府旧址建设,提升全区党性教育基地建设水平,9月9日,山亭区邀请省委党校、省委党史研究室等省内知名党史专家、教授,组织召开王家湾—鲁南抗日民主政权建设研讨会。

省委党校教研部主任王立新,省委党史研究室原处长李金陵,省委党校副教授张衍霞,山东运河经济文化研究中心理事、《运河研究》执行编辑何子芳等一行4位专家、教授,专程来到山亭,为山亭区党性教育基地建设进行研讨论证。专家一行在区委党校党委书记、常务副校长满孝东,区委组织部、区委宣传部、区委党史研究室和凫城镇等单位相关负责同志陪同下,实地参观了王家湾抗日民主政府旧址建设现场,然后在山亭宾馆召开了研讨会。

研讨会由区委党校党委书记、常务副校长满孝东主持,4位专家教授,连同区政协原文史委主任沙朝佩,分别进行了学术发言,深入挖掘了鲁南抗日民主政权建设的主题,提炼了其精神内涵,并对鲁南抗日民主政权建设纪念馆建设提出指导意见和建议。

据悉,王家湾峄县抗日民主政府旧址建设正在加快推进。目前,核心区提升工程已基本完工,展厅布展前期设计工作完成,共硬化地面900余平方米,铺设室内地面青砖355平方米,制作展柜 20个,安装射灯60余个。(中共山亭区委组织部)


相关阅读