灯塔-枣庄山亭党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

枣庄市山亭区组织工作会议召开

发表时间: 2020年03月03日 21:44 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

    3月3日上午,枣庄市山亭区组织工作会议召开。区委常委、组织部部长张铁译出席会议并讲话,对全年工作进行安排部署。

会议指出,今年是全面建成小康社会的决胜之年、“十三五”规划的收官之年,是省委确定的“重点工作攻坚年”,也是聚焦聚力“先把经济搞上去”的开局之年、关键之年。区委、区政府明确提出“项目兴区、工业强区、创新活区、生态立区”四大战略,“双招双引突破、产业转型升级、重点企业培壮、基础设施提升、乡村振兴样板、营商环境优化”六大工程,“脱贫攻坚、生态环保、安全稳定、改革创新、民生福祉”五项保障,做好今年的组织工作意义重大。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,深入践行新时代党的组织路线,紧紧围绕服务“四大战略”“六大工程”“五项保障”,优化各级领导班子配备,强化领导干部教育培训,规范基层组织建设,大力引进高端人才,全面规范提升组织工作水平,为打赢疫情防控阻击战、确保“凝心聚力抓发展、先把经济搞上去”的目标定位顺利实现提供坚强组织保证。

会议强调,一要聚焦主题主线,强化党的政治建设,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全力服务保障疫情防控和经济社会发展。二要聚焦选贤任能,强化干部政治素质考察,加强干部队伍统筹谋划,激发干部干事创业热情,不断提升干部队伍干事创业的能力素质和责任担当。三要聚焦政治功能,全面加强农村基层党建,统筹抓好各领域党建,压紧压实党建责任,切实增强基层党组织的组织力和战斗力。

四要聚焦招才引才,完善人才机制,落实人才政策,加大引才力度,优化人才服务,进一步激发人才创新创业创造活力。五要聚焦考准考实,优化完善考核体系,精准开展过程管控,强化考核结果运用,全面提升综合考核质量成效。六要聚焦作用发挥,坚持和完善老干部工作制度机制,积极引导老干部发挥优势,用心用情做好老干部服务保障工作。七要聚焦“两个绝对”,以开展“组织工作规范提升年”活动为抓手,推动全区组织工作制度化、标准化、规范化建设,着力打造“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的组工干部队伍。

(中共枣庄市山亭区委组织部)