灯塔-枣庄山亭党建在线 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

人社部:上半年社保参保扩面任务完成过半

发表时间: 2018年08月27日 10:32 来源: 人民日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  记者从人力资源社会保障部获悉,全国社保局长会议和社会保险基金监管座谈会近日在贵州召开。人社部党组成员、副部长游钧在会上表示,2018年上半年,社会保险制度建设取得突破性进展,参保扩面任务完成过半,社保基金运行平稳向好,社保基金监管和防范风险能力持续提升,社保待遇水平不断提高,社保扶贫工作在助力打赢脱贫攻坚中发挥越来越重要作用。

  下半年要全面贯彻落实党中央各项决策部署,推动建立企业职工养老保险基金中央调剂制度、全面实施全民参保计划、建立全国统一的社会保险公共服务平台、打赢社会保险扶贫攻坚战等社会保险重点改革任务落实落地。同时进一步加强基金监管,防范、化解社会保险领域重大风险。贯彻落实好国务院“放管服”改革和“互联网+政务服务”要求,按照“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”的决策部署,提升人民群众对社保服务的满意度。(李心萍)