灯塔-枣庄山亭党建在线 > 综合考核 > 工作动态

枣庄市气象局召开2018年全面从严治党工作会议

发表时间: 2018年03月09日 16:25 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  3月9日,枣庄市气象局召开2018年全市气象部门全面从严治党工作会议。会议的主要任务是全面贯彻党的十九大精神、中纪委十九届二次全会、枣庄市纪委十一届三次全会精神,以及全国、全省气象部门全面从严治党工作会议精神,总结回顾2017年全市气象部门全面从严治党工作,部署2018年工作任务。

  市气象局党组书记、局长邰庆国作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动全面从严治党向基层延伸》的工作报告。党组成员、纪检组长杜占军传达了全省气象部门全面从严治党工作会议精神,党组成员、副局长王洪源传达市纪委十一届三次会议精神,党组成员、副局长张立文主持会议并作会议总结。

  报告从提高政治站位、强化理论武装、落实主体责任,加强基层党组织建设、夯实党建工作基础,强化党纪党规意识、严肃监督执纪问责,持续整治“四风”、严格落实中央八项规定精神4个方面的13项工作,全面回顾了全市气象部门2017年全面从严治党工作情况,同时指出,全面从严治党思想认识不到位,纪律和规矩意识薄弱,作风建设还需要加强,党务和纪检干部队伍整体素质有待提高,政治建设还需进一步加强。报告明确了2018年全面从严治党工作的总体要求和把政治建设摆在首位,积极营造风清气正的良好政治生态、加强思想建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、加强组织建设,发挥党建和党风廉政建设组织体系作用、狠抓作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果、全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党、强化政治责任担当,推动全面从严治党责任落到实处、突出政治标准,建设忠诚干净担当的党务纪检干部队伍7个方面的21项工作任务。

  市局党组成员、副调研员、科级以上领导干部、纪检监察干部、廉政监督员;总支及支部纪律委员参加会议。(中共枣庄市委市直机关工作委员会)